Первое апреля

Первого апреля
Чувствую весну,
Принимаю шутки,
Даже не одну.

Но шутки только добрые,
Не так, чтоб уязвить.
Чтоб весело смеяться,
Ну, и в ответ шутить!

Но так уж получилось -
Некому  смешить.
Видно, тяжелее
Людям стало жить.

Помню, моя мама
Любила разыграть.
Как ей удавалось?
Не могу понять.

Да и на работе
Шутили мы гуртом.
Дружно веселились
Вместе все потом.

А сейчас, на пенсии,
С кем шутить-то мне?
Вот сижу, вздыхаю
О той моей весне.

Но от вздохов-стонов
Не легче ни на грамм.
Поэтому, товарищи,
Совет такой я дам:

Радуйтесь и смейтесь,
Сегодня хоть  до слёз!
А что будет завтра,
То другой вопрос.

Пусть не очень гладко,
И ухабы есть.
Так порой несладко,
Некогда присесть.

Жуткий, чёрный ворон
Вдруг взмахнёт крылом
И нагонит горе
Ясным светлым днём.

Так что будем каждый
Добрый день ценить,
Шутить и улыбаться,
Надеяться, любить!!



Поздравляю всех читателей
С первым апрелем, днём
юмора, шуток и добрых
розыгрышей! Будем шутить!


Рецензии
Великолепно...

Игорь Новиков 7   24.04.2018 22:39     Заявить о нарушении
Ну, до великолепия тут далековато, но за добрые слова благодарю! По возможности
будем шутить и улыбаться.

Галина Коротких 2   25.04.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.