В начале было Слово

В начале было Слово,
           которое – от Бога,
Вместившее так много,               
      в мир изливаясь Светом!
Свет прозревал слепых
          Небесной благодатью
И исцелял недужных
          Божественною статью,
По вере воздавая!

И жертва приносилась –
             на высоте Креста
По доброй воле Господа –
             Спасителя Христа
И Сына Девы-Матери!
И в Славе Воскресения,
            Всесильная Любовь,
Дает Христос в Спасение
        и Плоть Свою и Кровь –
Для верных – в укрепление!    
               


Рецензии