Мы на лавочке сидим

А мы с Ваней тут на лавочке сидим.
Каждый делом занимается своим.
Дух медовый от цветов вокруг стоит.
Птичье пенье славной дудочке вторИт.

А мово Ванюшу издали слыхать.
Он дударь, пожалуй, громче петуха.
Всем на радость он и мне теперь гудёт
И на босы ножки лапотки плетёт.

Мочалыжники не стану я носить.
Только праздничны хочу с него спросить.
Давеча меня он в бусы обрядил,
Уговаривает замуж выходить.

Мне охота тоже Ване потрафлять.
Будет в новой он рубахе щеголять.
С оберегом вышью пояс для красы.
Ой, хорош жених - пшеничные усы!

Вон, грибов лукошко дедушка несёт.
Так торопится, аж бородой трясёт.
Он до свету убежал раным-рано.
Видно, сильно уж упеткался родной.

Слава Богу! Уже скоро на покой.
До заката мы управимся легко.
День проходит в изобилье и трудах.
Авось завтра так же будет, как всегда.


Рецензии