Корабль-жизни
Угрюмо спишь в тиши глухой,
И как плакучая береза,
Все плачешь о весне златой.
Лишь кое-где просветы солнца
Могучий бередят покой,
И птичий гам пронзает сердце
Веселой песней заливной.
И сад с кустарниками дремлет,
Весенний труд не легкий ждет.
И путник гордо по дороге
Походкой бодрою идет.
И дачи, как сторожевые
Погружены в веселье грез,-
Мечтают о своей лопате
Она стоит в углу и ждет.
Весенний день, весенний воздух,
Весна-блаженная парит
И навивает настроенье,
Капель на улицу манит.
Мне хорошо в лесу весенним
Здесь сосны водят хоровод,
Береза в русском сарафане
Танцует с елками фокстрот.
Здесь зайка в беленькой рубахе
Бежит быстрее горных сан,
И на опушке лось прекрасный
Несет лосихе гордый стан.
И белка прыгает по веткам
Вертит, как веером хвостом
И манит, манит, в лес весенний,
Где мишка спит мятежным сном.
Да, я люблю свой лес могучий-
Уральским парком я дышу,
Он для меня, корабль-жизни
И, я под парусом плыву!
05.03.18./01.04.2018.
Свидетельство о публикации №118040102193