Ивушку плакучую повстречала я...

КАК-ТО НАД РЕКОЮ ПРОХОДИЛА Я
ИВУШКУ "ПЛАКУЧУЮ" ПОВСТРЕЧАЛА ТАМ.
ПОВСТРЕЧАЛА МИЛУЮ... ВЕДЬ ПРОШЛИ ГОДА...
СПРАШИВАЮ: - "ИВУШКА, КАК ТВОИ ДЕЛА???"

НАКЛОНИЛАСЬ ИВУШКА
ВЕТКОЙ НА ПЛЕЧО.
ГОВОРИЛА ИВУШКА
ОЧЕНЬ ГОРЯЧО: -

"МИЛАЯ, ЛЮБИМАЯ,
ТЫ КАК Я ОДНА???
МИГОМ ПРОЛЕТАЮТ
БЫСТРЫЕ ГОДА!!!

ТЫ ДУМАЛА, ЧТО СИЛЬНАЯ!!!
СПРАВИШЬСЯ САМА!!!
НО В БОРЬБЕ ЗАБЫЛА -
ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ КОРОТКА!!!

ПОМНЮ КАК НАД РЕЧКОЮ
УТЕШИЛА МЕНЯ!!!
РУКУ ПРОТЯНУЛА
ТОЛЬКО ТЫ ОДНА!!!

Я ВЕДЬ НЕ ЗАБЫЛА
ДОБРОТУ ТВОЮ...
НЕТ, НЕ ИЗМЕНИЛА
Я СУДЬБУ СВОЮ!!!

ВИДИШЬ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ
"ПЛАКУЧАЯ" СТОЮ,
А НА БОЛОТНОМ МЕСТЕ,
ШЕПЧУТ КАМЫШИ..."

РАССКАЗАЛА ИВУШКА:
КТО ОБИЖАЛ ЕЁ -
СГНИЛИ МНОГИХ КОСТИ
И БУДУТ ГНИТЬ ЕЩЁ!!!

УЛЫБНУЛАСЬ ГОРЬКО...
СЕРДЦУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
ВРОДЕ МЫ И РАЗНЫЕ,
А СУДЬБА ОДНА!!!

НА ИВУШКУ СМОТРЕЛА -
СОБОЮ ХОРОША,
А ВЕТЕРОК ЛЕГОНЬКО
ЕЙ ГЛАДИЛ ВОЛОСА...

НА СОЛНЫШКЕ СВЕТИЛИСЬ
ВЕТОЧКИ ЕЁ...
ПО ЛИСТИКАМ СТРУИЛОСЬ
КАК БУДТО СЕРЕБРО!!!

И В РЕЧКЕ ОТРАЖЕНИЕ
УВИДЕЛА ЕЁ,
А ПРИГЛЯДЕЛАСЬ...
РЯДОМ И МОЁ ЛИЦО!!!

МЕЛОЧИ ПОДНОЖКИ,
МЕЛОЧЬ ВАЛУНЫ...
ЛОВЯТ В СЕТИ СВОЛОЧИ,
ЧТОБ ВЫЖИТЬ НЕ СМОГЛИ!!!

ИВУШКА - КРАСАВИЦА,
ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ!!!
МЫ С ТОБОЙ ПОХОЖИЕ,
НО МНЕ ПОРА ИДТИ!!!

А С ТОБОЮ, МИЛАЯ,
НАМ НЕ ПО ПУТИ...
НОЖЕНЬКИ ТО СВЯЗАНЫ
СТОИШЬ НА МЕСТЕ ТЫ!!!

ВИДЕТЬ БЫЛА РАДА Я
ИВУШКУ СВОЮ,
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ БОЛЬНО
ЗА ЕЁ СУДЬБУ!!!

НАМНОГО МОЖЕТ БОЛЬШЕ,
ЧЕМ ДАЖЕ ЗА СВОЮ!!!


Рецензии
У пруда зеркального
Ива ветви свесила
И стоит печальная,
И стоит не весело.
Вспомнилось из моих школьных стихов.
Людочка, доброй осени и женского счастья.

Гула Валентина Ивановна   22.09.2020 04:53     Заявить о нарушении
ВАЛЮША!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ

И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

ТЫ УМНИЦА!!!

ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА У ТЕБЯ

В ШКОЛЬНЫЕ ГОДА!!!

НО И СЕЙЧАС НЕ ХУЖЕ

ПРОСТО - КЛАСС!!!

Я РАДА ЗА ТЕБЯ!!!

МЕНЯ НЕ ЗАБЫВАЙ!!!

ЧАЩЕ В ГОСТИ ЗАБЕГАЙ!!!

И МОИ СТИХИ ЧИТАЙ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   23.09.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.