Плюс два показывает ртуть

Дождь, с утра,стучит по крыше
Плюс два показывает ртуть
Ветерка напев немножко слышен
Ручеёк,к реке,прокладывает путь.

Снег осел,лежат довольно лужи
Тревожно тополь смотрит в даль
Прочь прогнал,апрель,порывы стужи
Слегка колышется,тумана,лёгкая вуаль.

Буквально всё пропитано весною
Куда ни  глянь,улыбки стаями летят
Друг друга люди поздравляют с новизною
Солнышка,дома озябшие,хотят.

Теперь,уж точно, в одночасье лёд растает
По стволам и стеблям соки жизни побегут
Обнимет землю оттепель густая
Семена, в тепле и ласке,буйно прорастут.

1.04 2018.
5.15.


Рецензии