Об Иринархе, затворнике Ростовском

Крест, вериги, затвор во смирение,
Босиком – и зимою и летом
И молитвы святые – в спасение
От души всей, любовью согретой…
В измождение – плоть непокорную,
Чтоб к безплотным прилизиться Ангелам,
И душою – стремиться к горнему,
Мыслью – в высь, ко Святым Архангелам!
Благодатью питаясь от Троицы,
Отдавая всего себя Господу,
Поклоняясь Святой Богородице,
Словом жить подобно Апостолу,
Ко Христу припадая в спасение,
Возносясь в Царство Божие с легкостью,
Жить, как жил Сам Господь, во смирении,
Освященном Христовою кротостью.


Рецензии