Апрель

Запахло талой влагой, и на солнце
Из глаз течёт невольная слеза.
Апрель пришёл, и скоро всё проснётся,
И ветер сгонит в стаи облака.
Вода заполнит ямы и низины,
Ручьями прямо к рекам потечёт.
Оттают и утёсы, и равнины,
Начнётся долгожданный ледоход.
И в красочном наряде чёрно-рыжем,
Исполненная силой красоты,
Крапивница усядется на крышу
Как символ разгоревшейся весны!


Рецензии