Недочитанная книга

За замком в моем шкафу
Недочитанная книга,
Я забыть о ней хочу,
Да тревожат память лики.

Собираю лист к листу
Беспоминную интригу,
Зажигаю вновь свечу,
Пусть огонь спалит улики...

Пусть уносит он к кресту,
Раны, шрамы , стоны, крики,
Сцен и судеб череду
В пепел обратит безликий

Сколько же праха на ветру,
Время исправлять ошибки,
Новый том начать хочу,
Наслаждаться чтивом пылко.

Почему же пустоту
Ощущаю сердцем близко,
Ни страницы не прочту,
Утекают строчки зыбко

Как бельмо в моем глазу,
Недочитанная книга,
Ясно видеть не могу,
Пеленою свет закрыла.

Никогда я не пойму,
Как ты в душу мне проникла?
Для чего тебя храню,
Недочитанная книга?


Рецензии