Поезд ушёл. К картине Натальи Ливитчук

Поезд ушёл. Художник Наталья Ливитчук.

«…по праву сторону –
Вокзал, по леву – сорвана платформа…
…кому и что я доказал?!..
Моё восстание – проформа?!..

Я не уехал…
Опоздал?!..
Или намеренно, быть может?!..
Зачем троллейбус долго ждал?..
Теперь никто мне не поможет…

Нет, нет,
Мне помощь ни к чему,
Я сам себе отныне деспот!..
Никто не спросит, «почему?..»
И что теперь мне эти «если б?..»…

Платформа
Всё ещё дрожит,
Поток воздушный ещё тянет…
Как время медленно бежит!..
Октябрь…Листва на липах вянет…

Как и они,
Увяну я…
Кому нужны мои творенья?!..
Но где-то, верно, есть края,
Где… из орехов жмут варенье?!..

Вернее, варят,
А не жмут…
Сомненья душу мне сжимают…
Мои амбиции – хомут?!..
Они меня не понимают?!..

… пусть я не признан,
Ну и что?!..
За этим будет поезд следом…
Нет, нет, не то, опять не то!..
Вот он назвал бы «полным бредом»!..

…метёт себе,
И что ему
До моих вздохов и сомнений?!..
Мир так устроен почему?!..
Сколько людей – столько и мнений!..

…пойду сейчас и сдам билет…
Куплю другой, и ждать останусь…
Мне всего тридцать полных лет!..
О, нет, с мечтой я расстанусь…»
01.04.18 (6.50-7.15)


Рецензии