Астихматизм - М. Замятин

                «Стерильное, как бинт,
                Громоздкое, как парус,
                Крыло моей груди
                Под небом распласталось,
                Крыло моей груди
                Экраном развернулось,
                ...........................
                Как будто бы на дне -
                Клубничное варенье,
                Густой сироп огней,
                Дверей полночных пенье…
                ...........................
                Но нежность мне прожгла
                Стигматы на ладонях… »

                Михаил Замятин (http://www.stihi.ru/2018/03/20/5870)


Под утро разбудил
За пазухой пентхаус –
Крыло моей груди
Вдруг выросло, как парус.
И там гудит хорал,
Святые песнопенья,
Как будто перебрал
Попкорна и варенья.
 
Стихами изнутри
Настойчиво икнулось, 
Как будто в сорок три
Пришла вторая юность.
И тут же, Отче мой! –
Чуть не ругнулся матом.
Не помню от чего
Ладони все в стигматах.   

Уж тут не до забав
И творческих успехов.
Крыло забинтовав,
Я к батюшке  приехал.
Но тот сказал: «Пиит,               
Ты грешен словоблудьем.
Что над ремнём висит
Мы называем грудью».


Рецензии