А фронт всё ближе
Хочу сорвать, хотя б одну,
И посмотреть, что значит счастье,
Когда ты больше не в плену.
Ведь руки в кровь и сердце тоже,
И фронт совсем не где-то там,
Он здесь под сердцем и под кожей,
Когда все чувства по углам.
Я б заказал себе распятье,
Чтоб всё понять из глубины,
Чтоб не закручивать запястья,
И не сутулить ось спины.
А фронт всё ближе с каждым часом,
Я слышу смех от канонад,
И всё больнее с каждым разом,
Нести свой долг как тот солдат.
Не знаю смог бы на гранате,
Не знаю смог бы дот закрыть,
Ведь тень красивей на закате,
А ночью сложно боль забыть.
По правде всё совсем иначе,
По правде жизнь совсем не та,
Нам говорят она богаче,
А сердце чувствует – бедна.
Свидетельство о публикации №118040101823