Мир стал иным Апрель наступает

Ярило, нас будивший на рассвете,
Укрылся обреченно за хребтом.
Метался в пустоте холодный ветер,
Он смешан был со снегом и дождем.

И потому весна не наступала,
Не уходил на север Коляда.
И только солнце все еще сияло,
Забыв о нас, о мире  навсегда.

Мир стал иным, печали отвергая,
Смеялись Музы, Аполлон играл.
Ярило,  в эти дали уплывая,
Тушил страстей отчаянный накал.

Мир стал иным,  и ничего не ясно,
И ничего не светит впереди.
Была весна по-своему прекрасна,
Дарила снегопады и дожди


Рецензии