В отдаленье
в час,когда в окне темно,
Алканост страдает старый,
Сирин пялится в окно...
там,во тьме сырой и сирой,
выстлал лист оврагам дно,
а за печью где-то-Ирей,
что найти-не мудрено...
чайник охнет,как страдалец,
на огне завыв пургой,
сядет бабочка на палец,
словно перстень дорогой...
доисследует "солдатик"
в книге-колдовство страниц
и решив:"пожалуй хватит",
скроется меж половиц...
златоглазковым покоем-
тишина Апрельских дум...
время легкою рукою
проливает дождь в саду.
Свидетельство о публикации №118040101798