береза

Береза с ветром целовалась,
Не знала  об одном она,
Что ветер вольный и свободный,
Летит туда, летит сюда!

Она ж красавица стояла
И только искренне ждала,
Прихода друга каждый вечер,
Ему она была верна.

И осенью, и знойным летом,
Холодной северной зимой,
Весной - красавицей одетой,
В свой не затейливый убор.

Ждала надеялась на чудо,
Что оторвется от земли,
И будет вольной и свободной,
Как в синем небе журавли...

А ветер поиграв невольно,
С красивой стройною такой,
Забыл и улетел так быстро,
Нарушил он ее покой.

Вернулся поздно через время,
И не узнал свою красу,
Увидев дерево сухое
Промчался мимо на лету.

Татьяна Юлова 31.03.2018 г.


Рецензии