Воскресный блиц 1 апреля 2018 г

     Приветствую всех ЕдиномышЬленников!  Сегодня 1 апреля, поэтому наступил апрель. Может быть, и весна наконец-то наступит. Тема сегодня простая, мы напишем про четвёртый месяц года и про второй месяц весны (ха-ха, первый))). Стихи про весёлый праздник 1-е апреля тоже приветствуются!


Апрель. Отрывки из любимых стихотворений:


На бледно-голубой эмали,
Какая мыслима в апреле,
Березы ветви поднимали
И незаметно вечерели.
Узор отточенный и мелкий,
Застыла тоненькая сетка,
Как на фарфоровой тарелке
Рисунок, вычерченный метко,-
Когда его художник милый
Выводит на стеклянной тверди,
В сознании минутной силы,
В забвении печальной смерти.

               Осип Мандельштам


О неженка, во имя прежних
            И в этот раз твой
Наряд щебечет, как подснежник
            Апрелю: "Здравствуй!"

Грех думать - ты не из весталок:
            Вошла со стулом,
Как с полки, жизнь мою достала
            И пыль обдула.

                Борис Пастернак


Осчастливь меня однажды,
позови с собою в рай,
исцели меня от жажды,
подышать немного дай!
Он ведь не за облаками,
не за тридевять земель,-
там снежок висит клоками,
спит апрельская метель.
Там синеет ельник мелкий,
на стволах ржавеет мох,
перепархивает белка,
будто розовый дымок.

             Вероника Тушнова


В юном месяце апреле
В старом парке тает снег,
И весёлые качели
Начинают свой разбег.
Позабыто всё на свете!
Сердце замерло в груди!
Только небо. Только ветер.
Только радость впереди.

                Юрий Энтин


Ещё деревья спят под снежной тяжестью,
Ещё кружатся белые метели,
А мне всё кажется, а мне всё кажется,
Что ты вдруг скажешь - первое апреля.

                Игорь Шаферан


        Итак, тема сегодняшнего блица «Апрель». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Жду ваших стихов до 02 апреля, понедельник, 13-00 мск. Блиц ведет Агата Бахрушина.


Рецензии
Прием работ завершен.

Единомышьленники   02.04.2018 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.