Предчувствие весны

А плачу я не от беды,
      а просто так - от грусти.
Когда беда, я никогда
      не требую сочувствий.
Не жду подарков от судьбы-
              дарю себе сама.
И лучшим средством от зимы
              является весна!

А грусть... Куда же без неё...
     Мир хрупок, но прекрасен!
И каждый вздох, и каждый вдох
     души, как свет, не ясен...

Ещё деревья не в цвету,
     но светятся надеждой!
И как герой (один в саду!)
     проклюнулся подснежник.
Ещё морозит по ночам,
     вода в хрустальных пяльцах...
А птицы, радуясь, кричат
     и греют в перьях пальцы.

Свет солнца слаб, но он везде -
     с небес, из луж, из окон.
В невероятной чистоте
        в волнении высоком
Природа ждёт, как в первый раз!
           Царицу обновленья.
Весна идёт!Вот-вот! Сейчас!
    И свет!
           И вздох!
                И пенье!
                март 2016


Рецензии
Чудесное мартовское стихотворение. Спасибо Вам за настроение, Татьяна!

Евгения Дайбог   24.05.2018 23:48     Заявить о нарушении
Всегда рада поделиться! Спасибо, что поймали:)

Татьяна Кузьмина Белгород   26.05.2018 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.