Кошачий соблазн

На окне растёт цветок,
Никто его не украдёт.

Пушистый зверь его пасёт,
И наглой лапой потрясёт.

Хотя порою оборвёт,
Нежно стебель погрызёт.

И в ежедневный пересчёт,
Листочек каждый увлечёт.

В окошко дунет ветерок,
Приток приятности развлёк.

Ему напомнил что ходок,
Давно уже не новичок.

Зверёк проворный заорёт,
Что от весны он изнемог.

Вдобавок яркий солнцепёк,
В чертог натуру зазовёт.

Момент представится-уйдёт,
В окно раскрытое нырнёт.

И в миг желание обретёт.
Грудью полною вздохнёт.

И сердце тёплое блеснёт,
Его спокойствие надорвёт.

До искушения донесёт.
Где кот балладу пропоёт.

Его вниманием привлёк,
Один покинутый цветок.

Извлёк котяра лепесток,
И хитрой мордою истёк.

Контракт нарушил здоровяк,
Зевнул домашний холостяк.

Маньяк устроил кавардак,
И в результате - вурдалак.

Без вариантов - диверсант,
Отхватит трёпку квартирант.

Сбежит этапник под диван,
Чтоб не посадили на вулкан.

Прищурив очи подождёт,
Вина когда нибудь спадёт.

Никто зверька не упрекнёт,
А только трепетно прижмёт.

Пройдёт мгновение-найдёт,
Цветок другой он обретёт.

Вновь полосатый оборвёт,
И на эшафот за грех уйдёт.

Вердиктом вынесут-пират,
Но за окаянство всё простят.

В объятия нежно возвратят,
Любовь на звере отразят.


Рецензии