Бродяги

Беспокойное племя бродяг,
Манят вас незнакомые дали.
Презирая покой и комфорт,
Своё счастье в дороге искали.

Любопытство вас ваше ведет
Обойти все пределы Земли.
В самых малодоступных местах
Вы свои оставляли следы.

Полюса обживали Земли,
Опускались в пучины морские
И безбрежный пятый океан
Покоряли соколы стальные.

Стала тесной планета для вас.
Вас уж космос далёкий зовёт.
Оттолкнувшись от тверди земной,
Начинаете к звёздам полёт.


Рецензии