Говорят мне Бабушка
А мне в юность хочется.
Не по мне болячки,
Очки и корвалол,
Мне б юбку по короче,
Туфельки на шпильках,
И с мальчиком молоденьким
Я выиграю спор.
Но смеётся дочка:
"Мама, что за мысли?
На лице морщины,
Волос с сединой."
Отвечаю дочке,
Что седину закрашу
И с модною причёской
Приглашу я юность
На белый вальс с собой.
И,как в былые годы,
Он меня закружит.
И мечтать заставит
Задором молодым.
Не подвластны годы,
Не подвластно время,
Если сердцем и душой
Стареть мы не хотим.
А ещё,по-барски,
Наберу я номер,
Вызову к подъезду
Быстрое такси.
И помчусь я в город,
В листопад,и в осень,
И помчусь я в юность
И её дожди.
2010г.
Свидетельство о публикации №118040101698
Зачем же в дожди?
Лучше в яркое солнце!
Мечтать и любить,
И смеяться так звонко,
Чтоб годы растаяли быстро, как дым,
И стало всё тело опять молодым!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Марьяна Акимова 09.04.2018 09:56 Заявить о нарушении
будет жить,дух бродяги.Пусть Ваши стихи всегда радуют читателей!
Вера Голобородько 2 09.04.2018 10:30 Заявить о нарушении