Говорят мне Девушка

 Говорят мне:"Девушка",-
 А мне в детство хочется.
 Ни к чему причёски,
 Краски,дикий шейк.
 Мне бы куклу с косами,
 Мне б под руку с вёснами
 Под весёлым солнышком
 Резвиться целый день.
 Но смеётся мама:
 "Скоро выйдешь замуж
 И с любимым другом
 То меня уйдёшь."
 А мне сказать ей хочется,
 А мне шепнуть ей хочется:
 "Не волнуйся,мама,это ложь."
 Но сама я знаю:
 Не пойдёт мне кукла,
 И ребёнком быть
 Мне не пойдёт.
 Видно проводила
 Юность моё детство
 С тихой нежной грустью за порог.
 И,быть может,изредка
 Я во сне увижу
 Терем золочёный,
 Где нашли приют
 Все мои игрушки,
 Все мои проказы
 И где колыбельную
 Лишь для меня поют.
 
 1970г.


Рецензии