Д. С. Ч. 553 Пустых приветствий...

                Почти  дословно.
«Пустых  приветствий  вычурные  залпы  -
та  встретилась,  с  какою  и  не  стал  бы...
Красивостей  модельные  эстампы  -
та  пялилась,       с  какою  и  не  стал  бы...
Игривости  кичливые  этапы  -
та  мылилась,      с  какою  и  не  стал  бы...
Немыслимые  прелестей  масштабы  -
та  парилась,       с  какою  и  не  стал  бы...
"Знать,  вешалка?..  За  нОчь*  гроша  не  дАл*  бы?.."  -
та  вешалась,      с  какою  и  не  стал  бы...»

*  -  ударение  диалектное.
                До  1976


Рецензии