Две тени

От дров эмоций пламя до небес,
с потерей сна, покоя, аппетита.
Об этом говорят – «Попутал бес!»
Но Время – удивительное сито.
События, фильтрованные в нём,
возведенные мозгом в Невозможность,
в небытиё уходят день за днём,
подчёркивая полную ничтожность
свою перед махиной бытия.
Что ж выделить из массы наносного?
Бесценный круг под именем семья,
друзья, питомцы.  Что же до иного –
сиюминутность, суета да пыль,
что ветерком приводится в движенье.
Оглянешься, неотличима быль
от красочных плодов воображенья.
И то, и это сгинет без следа,
но в памяти протянутся две тени:
густая, от лишений и стыда,
и мягкая, от встреч и обретений...


Рецензии
Илья здравствуйте!
Очень красиво и как обычно, очень глубоко. Невероятное сочетание!
Спасибо большое!

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   01.04.2018 12:13     Заявить о нарушении
Приветствую и благодарю!

Илья Цейтлин   01.04.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.