Собачья доля

Утром, в деревне
     Разлаялись все псы...
На Солнце лают
     Или непогоду...
У псов наверно
     Ломит все хвосты
И лапы ломит-
     Тоже на погоду...
Ну что поделаешь-
     Сидеть им нужно на цепи...
А то хозяин-
     Вдоволь не накормит...
И тявкают они-
     Порой без цели...
Иной раз
     Кошка пробежит-
Ну тут потявать
     надо еле-еле...
А если б люди
     Посидели  на цепи?
Ну что б они
     Запели в самом деле?
Наверное бы волком выли,
     А не птичьи пели трели...
И отвалились-бы хвосты...
     И лапы-бы заиндивели               
PS
Поставьте,люди
     Хотя-бы иногда
Себя на место той собаки,
     Чтоб жалость
Просыпалась-бы тогда,
     Когда мороз кусает
          Всех без драки...


Рецензии