О, Боже, им жить бы да жить...
Теперь не до розовых снов.
Горит небосвод, но не алой зарей, -
Там всполохи чёрные вновь.
Безвинные крохи уходят в зенит,
Скорбит в горьком трауре Русь.
И смех ребятишек уже не звенит,
А в сердце, вонзается грусть.
Беснуется вьюга, и плачет зима,
Шикует коварная рать.
И от безысходности сходишь с ума:
Детишкам нельзя умирать!
Но детские души в едино слились,
Их руки – в ладони ладонь -
От страха и боли навеки сплелись…
За что им такая юдоль?
О, Боже, прими неповинных в свой рай!
Им некогда было грешить...
А мы будем ждать возвращения стай,
О,Боже, им жить бы да жить...
Я верю, наступит однажды весна,
И стая, кружа над землёй,
Поймет, что не платит родная страна
Теперь непомерной ценой.
Что детское счастье превыше всего,
А жизнь не купить за гроши.
Ведь нет в этом мире ценней ничего.
Прозрев, человек, не греши!
Свидетельство о публикации №118040112634
Владимир Николаевич Тюрин 05.04.2018 20:08 Заявить о нарушении