***

Остановись планета,я сойду,
Нас на тебе и так уже немало,
Давным-давно в горячечном бреду
Ты наше появление прозевала.
И вот заразу не остановить,
Нет от людей проверенного средства,
Уже и жечь пыталась и топить,
Морила чередой стихийных бедствий,
Но человек ,как таракан, живуч,
И множится с неимоверной силой
Среди огня и смрада сорных куч.
А вот тебя здоровье подкосило...
Планета, ты ведь вовсе не юна,
Ты старше самых древних динозавров,
Ты помнишь как рождались племена,
Под музыку там тамов и литавров
Так что же ты в преклонные года
Все терпишь как влюбленная девчонка?
Не осознают люди никогда,
Что делают в своей безумной гонке
За властью, за деньгами. Ведь войной
Они и так тебя почти убили!
Опутав джунглей каменных тюрьмой,
Безжалостно все вены тебе вскрыли.
Очнись ,планета! Начался отчёт.
Пусть  в миллиардах или миллионах,
Пусть время твоё медленно течет,
Но с высоты годов своих преклонных,
Ты ведь должна когда то перестать
Терпеть и верить, что они прозреют.
Ведь люди могут только все ломать,
А созидать и строить не умеют...


Рецензии