Бег Времени

Понедельник. Оторвал листок.
День тяжёлый был, тягучий.
Мыслей много, да и дел поток,
А под вечер набежали тучи.

Вторник минул. Сказочный денёк.
Весь в делах, заботах и удачах.
С удовольствием я оторвал листок,
Только счастье и ни звука плача.

В среду всё стандартно. Не спеша,
Шествовал по жизни этой важно.
Тело тихо шло, а с ним и шла Душа,
Шла она, ну очень уж вальяжно.

А в четверг соединилось всё:
И Душа, и тело, и работа.
Бросила Судьба своё копьё,
А достать его моя забота.

В пятницу мышиная возня.
Что-то крутится, но без восторга.
Нет запала нынче у меня,
И с Судьбой нет никакого торга.

День субботний, вот он, наконец.
Неужели мы в субботней неге...
Да, делам пришёл кирдык-конец,
Сколько можно находиться в беге.

Воскресенье — выдумал сам Бог,
Всё готово — только отдыхай.
Ни забот тебе, нет никаких тревог.
Может это, братцы мои, Рай?

Так прошла житейская неделя,
Пролетело Время, как стрела.
Может быть тут первое апреля?
Не поверить трудно. Ну дела...


Рецензии