Фантом

Я протяну с прошеньем руку.
О чем прошу я? Умолчу...
Мне больно, стыдно и неловко,
Ведь я на паперти стою.
Мелькают мимо тени, люди,
Мелькают мысли о былом...
А я стою, стою на месте,
Как неприкаянный фантом.
Не человек, но и не тень я.
И жизни нет, но я живу.
Мне б впасть в беспамятство,
В забвенье. Забыться сном,
Но я не сплю...
Мне б закричать, но не кричится...
Заплакать - тоже не могу.
Как одинокая волчица -
Ночами вою на луну...

2015


Рецензии