Надежда

Дай мне, Господи, надежду -
На спасение души.
Дай мне, Господи, прозренье -
Подскажи куда идти.
Я стою у самой грани,
Я у пропасти стою.
Не казни меня, мой ангел,
За те мысли, что храню -
Сделать шаг и очутиться
В синей бездне пустоты,
Шаг назад - и снова сдаться,
К безысходности прийти.
Вот и мечется душонка
Между раем и огнем.
Вот и просит мать ребенка
Об одном, да об одном...
Ей ведь многого не надо -
Только сил и верный путь.
Ей бы только сына пОднять
И случайно не шагнуть...

2014


Рецензии