Счастливые

Счастливые не парятся в часах,
смакуя наугад оттенки смысла.
Всплыл персонаж с улыбкою в усах
и баба с возу или с коромыслом.
Бывают там, а чаще, всё же здесь.
на грязный снег слетает позолота.
Кому охота и за кем охота?
И безразличья ветреная взвесь.

Счастливые внимают высоте
и утоляют жажду беспринципно.
Осколки смысла стынут на холсте,
а ночь сверкает свежим антрацитом.
Довольно спать и недовольным плыть,
грести туда, откуда больше сносит.
Лишь тот, кто забирает или косит,
оценит бессознательную прыть.

Они живут почти последним днём,
им не нужны ни маски, ни одежды.
Декабрь предстанет тёплым сентябрём,
а мудрым старцем роковой невежда.
Упругость тела, в голове сквозняк,
контакты искрами реальность разукрасят.
На саксе, барабанах, контрабасе
настоян эйфорический коньяк.

Счастливые не парятся в годах,
мгновения соседствуют с избытком,
в беспечности зарыт извечный страх
перед зубастым беспощадным бытом.
Учёный показал ему язык,
сатирик представляется поэтом,
торгует бомж своим автопортретом,
загрызен тот, кто ко всему привык.

Февраль 2018


Рецензии