Вербное воскресенье

Раскинулась без опасенья
Земля проталиной сплошной.
Вдыхая запах воскресенья
С великопостной тишиной.

По лужам шлёпая не в ногу,
Ледком рассыпчатым звеня
Белицы-вербы на дорогу
Выводят под руки меня.

Дорога паводком размыта.
Мы будем ждать у озерка,
Когда ослиные копыта
Захлюпают издалека.

И здесь под небом звонким этим
Без кладбищ и без берегов
Христа мы с вербами приветим
Среди затопленных лугов.

Пред Иисусом я предстану
Среди немых моих невест,
И нашу вешнюю осанну
Подхватят журавли окрест.

3.04.1966 – 1.04.2018.


Рецензии