Опусти руку в воду серые тени
Костас Костас Сергий Труш
Опусти руку в воду, чистую
Почувствуй ее стужу свежую
Поверь, это не трудно. Быстро ли
Поверь, это нужно: проверить нежное.
Почувствуй инородность до отчуждения
Ее прикосновения. - Души сметения
Покой, и в тоже время, ко дну, к земле, - падение...
Вокруг руки движение. В день Солнцестояния.
Ее бодрящую стылость, почувствовать
Бесчувствие пальцев. Выбросив из памяти.
Ее двоякость мотивов. Доигрывать...
Капель вечных скитальцев. Израненых.
Их мятежную душу на волюшку
В анабеозе покоя, спавшую
Который ты нарушишь, перекотиполюшко...
Коснувшись воды рукою. уставшею.
Ты не станешь ей ближе, с рубашечкой
Ты инородное тело. Твёрдое буд-то дубинушка
Река тебя оближет, зальёт по веньчики, словно чашечку...
И вытеснит за пределы. На погребение сиротинушкам.
Ее понимания мира, изменится.. только вот врятли
В котором ты не существуешь. Даже ночью.
Коснулась и сразу забыла, играючи в прятки
Но ты ее не забудешь... Это уж точно!
© Copyright: Костас Костас, 2018
Свидетельство о публикации №118030104449
Текст оригинал:
http://www.stihi.ru/2018/03/01/4449
Ещё есть "ЛОКОМОТИВ N002"
http://www.stihi.ru/2018/04/01/12256
Свидетельство о публикации №118040112370