Безжалостное время
С момента зачатия
Попадаешь в его прочные сети.
Как быстро взрослеют дети!
И как близко до смерти...
Все приходят в жизнь с диким плачем,
С воплем смертников приговоренных.
Иногда бывает иначе,
Для родившихся мертворожденным.
Те, кому повезло, отрыдавшись,
Начинают свой путь прямо к смерти.
Каждый шаг отмеряют секунды,
Метрономом в такт стучит сердце.
Сколько сделано будет шажочков,
Одному лишь Богу известно:
Для кого-то - самая малость,
Для кого-то - целый путь в вечность.
Кто-то мир покидает младенцем,
Кто-то нудно влачит свою старость,
Отмеряет секунды сердцем
И не знает сколько осталось.
Для кого-то концом будет юность,
Для кого-то концом станет зрелость...
Мы не знаем кому из нас сколько осталось,
Чтоб дойти до конца, нужна смелость...
Лишь смельчак не считает секунды,
Не влачит за собой своё бремя.
С гордо поднятой головою
Пожирает безжалостность время:
Заставляет быстрей биться сердце,
Наслаждается каждой секундой,
С дикой радостью иноверца,
С возбужденным взглядом безумца!
И уже начинает казаться,
Что проложен им путь в бесконечность!..
А осталась лишь самая малость...
Для чего же такая беспечность?
Как безжалостно, все же, время,
Как прочны его крепкие сети...
Говорят, что время - лекарь,
А на самом деле - путь к смерти.
Свидетельство о публикации №118040112306