Вишенки

Хоть часто этот мир безумен,
Необходимо, всё же, знать тебе,
Что человек  вполне себе разумен,
Но это не относится к толпе.
===
Нам это нужно чётко осознать,
Чтобы не оказаться на краю:
Работа над собой всё может поменять:
Судьбу, мировозрение, жизнь твою.
===
Хотя есть разные идеи, слухи, мнения,
Скажу (пускай никто не забывает):
Если силён, то значит есть терпение,
Нетерпеливый - слабость проявляет.
===
Пусть это взгляд, быть может, и нелеп,
Возможно, кем - то высказан давно:
Энтузиазм есть молодости хлеб,
А скепсис – это старости вино.
===
Так было раньше и сейчас бывает,
И осознать ты это можешь сам,
Что тот, кто очень много знает,
Не будет доверять пустым словам.


Рецензии