Памяти Михаила Задорнова

ПАМЯТИ   МИХАИЛА   ЗАДОРНОВА

До мига последнего предан служенью
Величию древней страны
Ты, чувствуя смерти своей приближенье,
Всем нам завещал, что должны

Свободнее думать и жить россияне –
Не слепо покорно идти –
Увидев своих идеалов сиянье,
В величии мир превзойти!

Кто снова откроет под грохот оваций
Народу простому глаза,
Заставив собою всех нас восхищаться –
За судьбы Отчизны слеза

Сегодня у многих прольётся невольно –
Из мира ушёл насовсем –
От этого снова и жутко, и больно
За новое время нам всем.

Живите спокойнее, американцы –
Высмеивать некому вас,
И грани талантов, достойных сенсаций,
Никто не откроет сейчас!

Никто не напомнит нам после улыбки:
Какой мы великий народ,
И снова вперёд, исправляя ошибки,
Твоя мысль нас не поведёт!

23. 03. 2018г.

Фото Михаила Задорнова, выставленное на его странице «ВКонтакте»


Рецензии
Прекрасный был человек... Талантище просто... Светлая память...

Елена Леглер   09.07.2018 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.