Знаки

Как только я из дома вышел -
должна об этом ты узнать.
Сигнальные дымы на крыше -
оговорённый нами знак.
Как рыбы попадаем в невод
дел неотложных. День тягуч.
И заволакивает небо
условный знак тяжёлых туч.
Безжизнен, голос телефонный
твердит о том, что связь плоха.
Но дождь начертит на оконном
стекле условный знак стиха.


Рецензии