Ночь в Самарканде

Над Самаркандом дождь, гроза,
Разряды молний ярче, злее,
Умылись шапки мавзолеев,
Дома и городской базар.

Базару - что? лишь мокнут дыни
И золотятся, как бархан.
Шипит костёр, коптится чан
И пахнет плов дождём и дымом.

Мгновенно ночь сменила день,
И стынет воздух ночью хмурой.
Луна нависла, как кетмень
Над усыпальницей Тимура.


Рецензии