Ода о садоводе

(из Лукояновского района)

Скоро набухнут все почки,
Сад расцветёт, как во сне,
Тёплыми будут и ночки,
Нынче не спится, и мне…

Вспомнить хочу человека,
Что будоражил сердца.
И его сад, как аптека -
Снова творит чудеса!

Вот он пришлёт мне по почте,
Целый набор черенков:
Сливы, Черешни, все почки -
Живы. К прививке готов.

И целый год, как новелла,
Чтоб наблюдать весь росток.
Рано ЧЕРЕШНЯ поспела,
Будет пахучим медок.

И зашумят в этой кроне,
От пчёлок поклоны ему,
Хоть садовод, он и скромный,
Исколесил - всю страну.

Письма, заявки, прожекты,
Кто-то смеялся, «небось»,
Но не напрасен тот вектор,
Всё что задумал, сбылось.

Будут сады, как награда,
Людям, что знали мечту,
Что в этой жизни нам надо
Нужную видеть черту.

Красною нитью по жизни,
Сад был вершиной любви.
Радость, как соком пусть  брызнет,
Нам бы остаться людьми.

И продолжать, те старанья
Предков, друзей, чудаков.
Пусть и без всякого званья,
Помнить их вечно готов.

Пусть и не пишем уж письма,
Жизнь поменялась в разы…
Мы же достигли тех истин,
Чтоб расцветали сады.
                1.04.2018г.


Рецензии