Обещание
В который раз я иду по краю.
Запах мечты заповедной,
С каждым шагом я забываю.
С каждым шагом я обещаю,
Быть верной себе отныне.
И с каждым шагом прощаю,
Что остается рабыне?
Что остается рабыне
Собственных чувств и ошибок,
Если о ней все забыли,
Если мир стал её зыбок?
Что остается той,
Кто сердце своё отдавала?
Что остается той,
Кто кем-то когда-то дышала?
Разве она не права,
В том, что осталась честной?
Или за все слова,
Бросить рабыню в бездну?
Где ваша вся любовь,
Когда вы о ней твердите?
Где она ваша любовь,
Когда забываете видеть…
«Видеть» не в смысле смотреть,
Созерцать, наблюдать,наслаждаться…
«Видеть» — душою радеть,
Потерять дорогого бояться!
А когда говорите — «Скучаю»,
Если правда в ваших словах?
Этого не замечаю,
Когда слышу о вас в молвах…
И о вас ничего не зная,
Понимая, что что-то не так,
Голову от эмоций теряя,
В неизвестность сделала шаг…
«Ну и пусть» — говорило сердце,
Да и я, скажу не скрывая,
Я себя ощущала царицей…
После ваших «Я обещаю!».
А я бога благодарила
За искренность ваших глаз,
Я наверное вас любила,
Любила без всяких прекрас!
Но теперь-то всего лишь рабыня
Своих бренных усталых чувств,
С пустотою в душе, я отныне…
Заявляю — «Больше я не ведусь»!
Не ведусь на пустые речи,
На стихи, цветы и подарки…
И пусть время совсем не лечит…
Верю я будет все в порядке!!!
Свидетельство о публикации №118040111873