Чернобыльцам

           Постигали науку умы,
           Чтоб служил Человечеству атом,
           Но не знали, не ведали мы,
           Что служенье окажется адом!

           В час, когда расцветали сады,
           И слагались поэтами строфы –
           Мирный атом вдруг встал на дыбы,
           Став Чернобыльскою катастрофой!

           Был коварен невидимый враг –
           Он страшнее ордынских набегов,
           Он страшнее фашистских атак,
           Маджахедов, варяг, печенегов!

           У него -  ни друзей, ни врагов,
           Для него – всё живое едино!
           Вы услышали Родины зов,
           С ним в неравный вступив поединок!

           Молодые встают города,
           И, как прежде, рождаются дети…
           Мы помолимся, чтоб никогда
           Не случилось такого на свете!

           Птицы белые в небе кружат,
           И бесчисленны белые стаи –
           Это светлые души ребят,
           Что навеки героями стали!


Рецензии
сильно написано...

Металлозвезда   05.01.2019 23:19     Заявить о нарушении