Пошутил

Я первого апреля пошутил,
А шутка обернулась правдой.
Она прошла, по мере сил,
Легко, приятно и забавно.

Я пошутил на следующий день,
А шутка оказалась неудачной.
И на меня упала тень,
Что я болтун и глуп в придачу.

Я снова пошутил потом
И мне казалось, всё логично.
Но мне заметили: дурдом,
Всё это просто неприлично.

Я пошутил в последний раз –
Случилось горе, траур, слёзы.
И в жизнь мою пришёл коллапс,
Косые взгляды и угрозы.

Я замолчал, как богомаз Рублёв.
Я лёг на дно, как лётчик в море сбитый.
Жизнь монастырь, и я почти готов
Её окончить схимой и молитвой.

Но я со страхом жду, что те слова,
Которые теснятся на подходе,
Вновь вырвутся, взорвётся голова,
И строчки затанцуют на свободе.
И что тогда ответит мне молва,
И кем тогда останусь я в народе.


Рецензии