О любви

Кто-то дань готовит "-измам"...
Кто готов на риф переть...
Я ж больна паркинсонизмом -
И готовлюсь умереть.

Что - рассветы, что - закаты,
Что - красоты всей земли:
Синим пламенем объяты,
Догорают корабли...

Заворожена явленьем,
Я стою перед чертой...
Только "Память" с "Удивленьем"
Окликают: "Эй, постой!..

Ты, давай, подруга, думай,
Прежде чем осилить шаг:
Пред каких терзаний суммой
Белый выбросила флаг?!

Ну, дрожишь, как лист озябший,
Задыхаешься подчас...
Только, кто сказал, что краше
Небо где-то, чем у нас?

За полетом мысли следуй,
И дрожа... едва дыша...
Радость жизни исповедуй,
Окаянная душа!

Половодьем хлынут соки
Народившейся весны -
И пройдут по телу токи,
Лучезарны и сильны!

Свежий ветер дух поднимет -
И взовьет под небеса...
И любви земной под ними
Ты услышишь голоса..."

Коли так... взлечу я птицей
И пройдусь по облакам...
Пусть же волшебство случится:
Миру - мир... И по рукам!

1 апр. 2018.


Рецензии