Весна

Серое тяжелое небо, зависло над городом .
Повеяло холодом, пришедшей весны .
Жаль не теплом...
И снег еще падает , как последнее слово ушедшей зимы .

Солнца все нет, деревья угрюмы,
Еще не проснулись , не отдохнули ,
От думы прошедшей зимы ,
Но все позади.

Ведь уже март, будет скоро апрель ,
Долгожданная весеняя оттепель .
Затем жаркий май и пух тополинный ,
Ветром вечно гонимый,

Но все это потом, пока что здесь холод,
Да и тучи никуда не ушли ,
Но я верю , что  в этот город
Зайдет весна и  протянет , как руки , солнца  лучи .


Рецензии