К Портрету Ж. Х. на Сайте! Поэтессе!

         (набросок)
             ...
 ...
 Здравствуй Милая Жанна! Жу-Анна!
 Белокурая Дама мечты!
  До чего Ты мила и желанна
  Нимфа дивной земной красоты!

 Чувством встречи с прекрасным-объятый
 Я по лестнице Парка взойду
  Прикоснусь к изумрудному платью
  И с надеждой в глаза загляну

 Голубые с небесным разливом
 И улыбка лица- не солгут
  Протянув руки-белые крылья
  В Минский Парк за собой позовут

 Налетевшее счастье вбирая
 На ступеньках у ног приклонюсь
  Ты сейчас не земная-Святая
  У Твоей красоты помолюсь

 Белокурая Нимфа Полессий
 Осчастливь своим взглядом меня:
  Ты сейчас Счастья нежная песня
  И прекрасна как в Мае-Заря!..

 И шепчу преклонённый: "Жу-Анна!
 Дама дивной земной Красоты!
  Ты одна в этом Мире желанна:
  Дай коснуться Твоей Красоты!
  Озариться в лучах Чистоты!..

  ...
  ...
                (*~*)
 
 


Рецензии