О МАМЕ

Как мама, кто нас пожалеет?
Кто боль поможет пережить?
Никто на свете не сумеет
Самозабвенно так любить.

Дитя, что глупостью страдает,
Она лишь кинется спасать.
К утру тревожно засыпая,
Ночами будет ожидать.

Когда в дорогу нас проводит,
Она забудет про покой.
Тревога сердце ей изводит,
А вдруг случится что с тобой.

Давно не пишешь и не звонишь -
Она тревогою полна.
А ты забыл, а ты не помнишь -
Её пугает тишина.

Ведь голос твой ей очень нужен,
Всего лишь пара добрых слов,
И забежать порой на ужин -
Он для тебя всегда готов.

Заплачешь ты, когда не станет,
Поймёшь, как трудно без неё.
Молчанье наше маму ранит,
Она надеждами живёт

На то, что всё у нас прекрасно,
Здоровье есть, достаток тоже.
Её молитвы не напрасны,
Бог знает, нет детей дороже.

Пока жива, храните маму,
Чтоб слёз раскаянья не лить.
Поймёте многое с годами -
Пора придёт детей любить.


Рецензии
Трогательное, замечательное посвящение маме. Мне очень понравилось, Любочка.
Вдохновения тебе в творчестве, весеннего настроения.
С теплом. Людмила.

Людмила Славнова   05.04.2018 01:51     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за добрый отзыв. Тебе творческих успехов и весеннего настроения. С добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Дмитриевна Маркова   05.04.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.