Странник

Мёртвую степь осветила луна -
След показался на пыльной дороге,
Словно до кости истёрлась нога
Раньше, чем жизни окончились сроки.

Ты приглядись - здесь не так уж темно -
Вот и виднеется этот скиталец:
Серый разодранный плащ, что давно
Люди увидеть средь ночи боялись.

Он на плече уже тысячи лет
Носит косу, что заблудшие души
В Тартар сгоняет, чтоб солнечный свет
Больше не мучил навечно уснувших.

Он не Антихрист, не демон-палач,
Он не желает карать неугодных.
Горький, пронзающий холодом плач
Льётся от тех, кто терпели невзгоды.

Страннику чужды и войны, и мир,
Чужды больные, беспечные страсти.
Грешников бедствия - ориентир,
Главная сила незыблемой власти.

Странник - единственный честный судья,
Что приговоры выносит порочным.
Враг он для яркого белого дня -
Только лишь тьма ему кажется прочной.

Чёрная сущность бредёт в никуда,
Боли не ведая... Страха не зная...
Скрыться нельзя от Большого суда:
Нету уже безопасного края.

Он - мирового баланса деталь,
Часть управляющей жизнью Системы;
В жилах застыла холодная сталь
В миг, когда изгнан был он из Эдема.

Ауру ужаса Странник отверг,
Выбросил страшную медную маску,
Чтобы покинувший жизнь человек
В лик его смог бы глядеть без опаски.

Встретив бродягу в плаще и с косой,
Ты не беги от него понапрасну,
Ибо своей худощавой рукой
Он забирает лишь тех, кто погасли...

Смолкшую степь осветила луна,
Ход безутешный замедлило время.
Поздно теперь подниматься со дна:
С плеч уж не скинешь тяжёлое бремя.

Вскоре земная разверзнется твердь,
Хаос погрузит всё в мрачную вечность!
В старом плаще утомлённая Смерть
Тихо идёт по тропе в бесконечность...


Рецензии
Просто прелестно!
Тебе идет мрачная тематика)

Юрий Цейх   22.11.2018 12:41     Заявить о нарушении