Война

Надела пышное платье война
И пошла гулять по земле
Себя возомнила царицей она
В нарядном своём барахле.

Шла широко расставляя шаг,
Сметая всё на пути
Ей белый,ветреный день был враг.
Ей солнце мешало идти.

Указ издавала,чтоб навсегда,
Сдесь царствовал ночи бал.
Крушила сёла и города
Народ от неё страдал.

Ходила гордо по всей земле
Юбкой своей шурша.
Не жалко ей было топтать в золе
Ни женщину,ни малыша.

Дошла до России,умылся слезой,
Народ перед той войной,
Но смог он поставить под ножку ей
И встать перед ней стеной!

Споткнулась,ударилась мордой в грязь
Изодрала в клочья наряд
Восвояси скорей потащилась,мразь
Спасая свой тощий зад!

Мне, так хочется крикнуть вслед той мадам
-Эй!С Россиею,не шути,
Спрячь наряды свои по тёмным углам
И на месте ровно сиди!


Рецензии