Эпитафия

                (В день рождения)

Замкнув на нуль похожую окружность,
я здесь зарос невзрачною травой –
не всё, наверно, делал так, как нужно,
а может быть, любил не тех, кого...

В календари мои не впишут даты,
что до  скрижалей – там в избытке слов,
но не стяжал я славы Герострата,
как Гитлер, Чикотило, Горбачёв.

Не в чайхане сидел, играя в нарды –
скупую лепту в меру скромных сил,
как ныне позабытых миллиарды,
в казну цивилизации вносил.

И потому мой сон теперь спокоен –
так спит у верб, склонившихся к ручью,
не сняв шинели, безымянный воин,
во славу павший, неизвестно чью.

                19.08.02


Рецензии