Негодник

В деревню с города приехала семья,
Оставила квартиру-в старый домик!
С любовью, верой в Господа Христа,
В деревню, где "грозой" был всем "негодник".

Угрюмый, одинокий, очень злой,
Его все сторонились(Бог, помилуй!).
И стал врагом он для семьи святой,
Изжить старался, приложив все силы.

По вечерам все в гости в дом идут,
Им о Христе "приезжие " читают.
И многие уж Бога с неба ждут,
"Негодника" в молитвах вспоминают.

А он вредить семье не устаёт,
Всё окна бьёт им, пусть же осерчают.
Когда ж хозяин власти призовёт,
Тут упрекнёт :  "Что ж  Бог не помогает?"

Но а они с терпением Христа,
Прощают вновь, вставляя стёкла окон.
Не сбудется, неужто, зла мечта?
В душе его сильнее, громче ропот.

И вот однажды вечером зашёл
В тот дом, в глазах предчувствие победы.
Читали Библию, он разговор завёл
И стали все свидетелем  беседы.

"Мне лодку дай свою на пару дней"!
(С надеждой место в Библии отметил,
Откажет вдруг- " А как "не пожалей"?
Вот тут то грех я твой, сосед, приметил!")

Все понимали-может не вернуть,
А ведь семья та кормится "с рыбалки".
"Негодник"  рассчитал то ,зная суть,
Умеет он "вставлять в колёса палки".

"Возьми, конечно!"- в доме тишина.
(Неужто зря готовился к победе?)
"Есть просьба у меня ещё одна-
Пусть твой сынок со мной с утра поедет"!

И Бог встал пред глазами у отца,
Господь, что Сына отдал на распятье.
Не дрогнула ни мускула лица.
"Не против я" и сына взял в объятья.

Проходит двое суток...нет домой!
Уж вечереет, спать пора ложиться.
Но вдруг в дали мелькнул огонь "живой"-
Отец не перестал Христом хвалиться!!!

Подходят двое-сын и человек,
Нет, не "негодник", тот во тьме растаял.
Не видел глаз таких отец во век,
Соседа измениться кто заставил?

Увидел в Бога Жизни веру он,
В Того, Кто так-же Сына миру отдал!
И в сердце воспылал святой огонь,
Признал своё он прошлое негодным.

Так может только Бог, святой Отец,
Разрушить то, что в сердце власть имело!
Начало света-это тьмы конец!
"Живой Господь!"-сосед промолвил смело!


Рецензии