После заката. Лето

Апельсином солнце закатилось за леса,
Апельсином рыжим, сочным, спелым,
Бусами легла в траву роса,
Нежным лебедем луна плывет по небу белым.

День ушел. И лишь малиновые тучи
Берегут последнее тепло заката.
Ночи тень легла на мир текуче,
Пряча трели отдаленные цикады.

Лишь фонтан, задумчиво играя
Тихо плещущей невидимой струей,
Сотней брызгов-глаз глядит во тьму, сверкая
Изумрудной каплей - одержим мечтой.

11.2011


Рецензии